You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan Empat Sumur Resapan di Pulau Payung Ditarget Rampung Pekan Ini
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pembuatan Empat Sumur Resapan di Pulau Payung Ditarget Rampung Pekan Ini

Pasukan Biru Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu melakukan pembuatan sumur resapan dan drainase di lingkungan permukiman warga, RT 06/04, tepatnya di depan SDN Pulau Payung 04 Pagi, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Mulai dikerjakan pada 16 Juli 2024 

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, pembuatan sumur resapan sebagai tindak lanjut usulan warga untuk mencegah terjadinya genangan saat musim penghujan.

"Di lokasi memang belum ada sumur resapan dan menjadi rawan genangan saat terjadi hujan deras," ujarnya, Selasa (23/7).

71 Sumur Resapan di Jalan Batu Ceper Raya Diperbaiki

Hendri menjelaskan, masing-masing sumur resapan dibuat berukuran panjang 60 sentimeter dan lebar 40 sentimeter berkedalaman 50 sentimeter. Sumur resapan ini saling terhubung antara bak satu dengan bak lainnya menggunakan pipa paralon berukuran enam inci.

"Pembuatan sumur resapan mulai dikerjakan pada 16 Juli 2024 dan ditargetkan rampung akhir pekan ini," terangnya.

Menurutnya, keberadaaan sumur resapan ini akan menjadi tempat resapan air hujan ke dalam tanah. Selain bisa mencegah genangan, air yang tersimpan mampu memperbaiki sumber air bersih di dalam tanah.

"Selain membangun sumur resapan dan drainase, kami pun kerap melakukan pengurasan saluran dan bak kontrol yang ada di lingkungan permukiman warga," bebernya.

Sementara itu, warga RT 06/04 Kelurahan Pulau Tidung, Maulana (54) mengucapkan terima kasih kepada Pasukan Biru Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu yang telah menambah sumur resapan di lingkungannya.

"Pengerjaan sejauh ini cepat dan rapi.

Semoga penambahan sumur resapan dan drainase ini dapat mempercepat resapan air hujan ke tanah untuk mencegah genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2813 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2391 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1986 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1322 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1175 personTiyo Surya Sakti